Аллергия: когда пища делает нас больными

Аллергия: когда пища делает нас больными

​​Молоко, хлеб, яйца, арахис, моллюски … от некоторых продуктов мы можем заболеть. Они не вредны для здоровья, но у нашего организма развиваются ненормальные и непропорциональные реакции, когда они вступают с ними в контакт. Существует два типа неблагоприятных реакций на пищу: аллергия, которая затрагивает от 3 до 4% взрослых и от 6 до 8% детей, и непереносимость, которая затрагивает около 20% населения. Как вы можете распознать и дифференцировать их?

разговор с доктором Лионель Арлеттаз, главный врач отделения иммунологии-аллергологии Центрального института больниц в больнице.

Что такое пищевая аллергия?

Аллергия — это активная и преувеличенная реакция организма на еду . Иммунная система обычно защищает нас от опасных патогенов, таких как бактерии или вирусы. В случае аллергии ошибка приводит к «чрезмерной реакции» иммунной системы на пищу, которая на самом деле не опасна и до сих пор очень хорошо переносилась.

Dr. Лионель Арлеттаз, главный врач отделения иммунологии-аллергологии, центральный институт больниц

Человек не страдает аллергией, но становится аллергиком. Поэтому вполне возможно, что вы можете легко есть пищу в течение многих лет и что у вас есть внезапная реакция. Может случиться и обратное: аллергия со временем может исчезнуть. Это особенно относится к некоторым детским аллергиям (например, к молоку или яйцам).

Дети чаще всего имеют аллергию на молоко, яйца, арахис и орехи в целом, в то время как взрослые чаще имеют аллергию на моллюсков , но также реагировать на фундук и арахис .

Каковы симптомы аллергии?

Реакции происходят сразу или через час после приема пищи . Однако есть исключения, такие как определенные аллергии на мясо, симптомы которых могут появиться через 4-5 часов после употребления, или аллергия на пшеницу, симптомы которой появляются после физической нагрузки.

Симптомы и их интенсивность могут быть разными для каждого человека:

  • Крапивницав виде красных пятен на коже и зуд
  • отек губы, лицо или конечности
  • астма
  • затрудненное дыхание
  • проблемы с пищеварением такие как спазмы в животе, диарея, тошнота и т. д.
  • ощущение нездоровья или потеря сознания
  • более анафилактический шок в случае крайней реакции

Что такое нетерпимость?

Нетерпимость влияет только на пищеварение. В организме есть проблемы с усвоением и усвоением определенных продуктов.

Самая известная непереносимость — непереносимость лактозы. Это происходит потому, что фермент, который позволяет переваривать молочный сахар, постепенно уменьшается с возрастом. Поэтому лактоза не переваривается и не усваивается организмом. Он попадает в толстую кишку, где ферментируется присутствующими там бактериями, что приводит к расстройству желудка. Многие продукты могут вызывать сходные симптомы, которые являются более или менее интенсивными в зависимости от количества потребляемой пищи.
Одним из примеров является непереносимость глютена без целиакии , которая, вероятно, соответствует непереносимости, связанной с сахаром в пшенице. Это часто ошибочно связано с целиакией.

Эти плохо переносимые виды сахара обобщены термином FODMAP :

F = сбраживаемый (быстро сбраживается бактериями толстой кишки)
O = олигосахариды (фруктаны и галактоолигосахариды или GOS)
D = дисахариды (лактоза)
M = моносахариды (избыток фруктозы по отношению к глюкозе)
A = And (und)
P = полиолы (сорбит, маннит, ксилит и мальтит)

Целиакия — это хроническое воспаление кишечника, связанное с потреблением глютена. Эта болезнь поражает 1% населения.. Диагноз ставится по обнаружению антител в крови (IgA анти-трансглутаминаза) и по гастроскопии. Болезнь лечится через строгую глютеновую диету.

Симптомы пищевой непереносимости влияют на пищеварительную систему. Это:

  • скопления газа вспучивание
  • Запор, диарея, боль в животе
  • чувство невозможность завершить движение кишечника
  • Срочно необходимо опорожнить кишечник

Совет

  • При непереносимости нет необходимости строго избегать употребления пищи. Рекомендуется употреблять пищу в небольших количествах в зависимости от переносимости.
  • В случае реакций, которые приводят к проблемам с дыханием или сильному зуду, возникает подозрение на аллергию. В этом случае рекомендуется перечислить все потребляемые продукты питания (использованные ингредиенты, подробные рецепты и т. д.) и избегать их до рабочего дня.

Диагноз в основном основан на анамнезе: продолжительность между приемом внутрь пищи и появления симптомов, типа пищи (разная вероятность в зависимости от еды). впоследствии кожные и / или анализы крови должны быть сделаны, чтобы уменьшить аллергию чтобы подтвердить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...